냠냠냠
강아지 수제간식 ㅡ소 간
Dungi_Park
2020. 3. 4. 00:46
728x90
반응형
오늘 화식 만들면서 남은 소간은 건조기로 들어 갔다쥐 ㅋㅋ
이렇게 생간을 찻물에 팻물빼기 작업을 무한 반복 또 반복
마지막에 식초물에 30분!
먼저 물을 팔팔 끓이고
소 간을 넣고 강황가루 넣고
또 팔팔 끓이고
중간중간 가위 집내서 확인하공
칼로 하나하나 썰어서
건조기 트레이 위에 하나하나 올리공
이번에는 70도 5시간만 돌려도 잘 말려졌당
여기서 팁!!!
가정용 건조기는 업소용 보다 약하다고한당. ㅠㅠ
그래서 항상 가정용 건조기는 건조기에 원하는 재료를 넣기 전에
원하는 온도로 먼저 건조기를 작동 시켜서 예열해 놓아야 한다는 사실!!
이번 소간의 경우 먼저 삶아서 했기 때문에 괜찮은데
생거 바로 들어가는 고기들을 최대한 상하는 거 방지하기 위해서는
예열 작업 꼭필요하중 !!
728x90
반응형