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냠냠냠

수제간식 만들기ㅡ초밥

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작년에 우리 누나야가 원 데이 클래스로 초밥 만들기를 듣고 와서 처음으로 초밥을 먹어 본적이있다😋. 멍멍

캬아~ 인생 꿀맛이었는데 😋ㅋㅋ 이번에 누나야가 그 수업에서 배운 데로 집에서 초밥을 만들어 줬다😍. 멍멍

이런 게 바로 개 행복😍 멍멍 초밥 만들기✌✌ 

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원 데이 클래스 당시 만든 초밥🍣

 

원 데이 클래스에서 만들어 통에 담아 집으로 들고 와 집에 있는 건조기에 넣어서 건조한 초밥👅


먼저 원 데이 클래스에서 받은 레시피를 공유합니다👌.멍멍

[준비]

수 제 치즈 100g, 오리 안심 50g(2조각), 닭 안심 50g(2조각), 오리 근위 50g(2조각), 시금치 파우더 1g, 고구마 6g

[과정]

1. 락토프리 우유에 레몬즙을 넣어 수제치즈를 만든다.

2. 오리 안심, 닭 안심, 오리 근위는 손질 후, 식초 소독을 한다.

3. 찐 고구마에 수제치즈를 붙여서 밥을 만든다.

4. 소독한 육류를 밥 위에 올린다.

5.70도에서 10시간, 55도에서 5시간 건조한다.

6. 수제치즈 10g에 시금치 가루 1g을 넣어서 고추냉이를 만들다.

이렇게 원 데이 클래스 당시 레시피이고 우리 누나야는 홈플러스에 가서 내꺼 만드는 재료 사 와서 한가득 만들었다... 누나야는 음식 양 조절을.. 누나야 꺼든 내 거든 그냥 한가득이다🙈... 한가득🙈.. 큰손.. ✋✋✋✋✋

락토프리 우유 치즈🍼

락토프리 우유를 냄비에 부어서 계속 저어주면서 어느 정도 끓기 시작하면 레몬즙이나 생 레몬즙을 추가하면서 살살 더 저어준다. 그러면 순두부? 같은 치즈들이 만들어지는데 체에 거르면 된다. 치즈만 거르고 밑에 남은 유청은 버리지 말고 그 유청으로 또 푸딩을 만들 수 있다는 사실!! 😜 유청으로 푸딩 만드는 것도 나중에 올려야지

닭 가슴살 닭 근위 연어

왼쪽 위에서 시계 방향으로 닭가슴, 닭 근위, 연어!! 누나야는 내꺼 만들 때 누나야도 먹을 수 있는 재료들로 사 와서 만들어준다. 나에게 좋은 것만 주고 싶어서라고 하지만.. 아마.. 본인 먹성도 한 먹성 하니까 본인도 먹고 싶어서 그런 거일 듯.. 😒😒 연어를 보라... 손질하면서 누나야가 먹은 게 더 많다...

 

닭가슴, 닭 근위, 연어 .. 전부 사람용으로 파는 제품을 구매했습니다. 휴먼 그레이드 가 이런 거죠??

고구마🍠

친구가 초밥 만드는 틀을 가지고 있어서 빌려왔는데...

누나야가 치즈를 제일 먼저 만들고 체에 너무 오래 ... 두어서.. 치즈가 자꾸 무너졌다?😢😭 .. 그래서 틀은 한번 사용하고 그 후 바로 송편 만드는 것처럼 손으로 치즈로 피를 만들고 그 속을 고구마로 채웠다. 😕😟

오홀... 위에 고기들을 올리니까 드디어 초밥 느낌이 나는데 ㅋㅋ 이열 ㅋㅋ 👀

누나야는 이렇게 종이 포일 작업이 제일 귀찮다고 한다.. 그렇다고 한다.. 멍멍...

사진은 없지만 위에 시금치 가루와 치즈를 이용한 고추냉이!! 그리고 마른 김!! 절대 절대 양념 안 된 마른 김!!

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드디어 건조기로 들어가기!! (건조기도 스테인리스도 된 건데.. 건조기 특템 이야기도 나중에 올려야즤)

초밥 만들고 남은 고기들도 건조!!

솔직히 ... 시간... 온도.. 인터넷에 있는 자료 들 데로 따라 해도 잘 안되는 경우가 많다고 우리 누나야가 말하더라..😅😅 ..

제일 좋은 방법은 처음은 인터넷에서 찾은 레시피로 따라 해보고 점점 본인이 가진 건조기를 사용 하서 쌓은 경험으로 다음번에 만들 때 적용시키면 된다.

이번에는 안에 내용물도 가득 많이 넣어서 그런지 70도에서 15시간!!

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드디어 완성!!!!!

난 건조기 작동할 때마다 킁킁 킁킁 냄새 확인하고 목 빠지게 기다리고 있는다.😤😤😤😤.. 온 집에 고기가 말려지는 맛있는 냄새로 가득하기 때문에 .. 솔직히 나는 그걸 기다리는 게 힘들다. ㅠㅠ 건조기에서 나오는 여자 알림 목소리만 들리면 난 바로 건조기 앞으로 뛰어간다..

 

다 완성된 초밥들과 고기 간식들은 지퍼팩에 소분해서 냉동실로 고고!! 보통 수제간식들은 냉동 보관 시 한 달 보관 가능하다고 한다.

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